环保部检查我校辐射安全工作

(发布时间:2017-04-21)

    根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》,环保部华东核与辐射监测站、环保部西南核与辐射监测站及安徽省环保厅、合肥市环保局一行12人组成检查组,对我校过去半年来的辐射安全工作进行检查。

   4月20日上午,检查前会议在218楼二楼会议室召开。会议由保卫与校园管理处主办,我校各涉源单位安全管理人、安全员参会,分管校领导王晓平副校长主持会议。

   王晓平首先对检查组一行表示欢迎,并对我校参会人员和基本情况进行了介绍。华东核与辐射安全监督站副主任刘建一一介绍了检查组成员,并就此次检查的目的和要求进行了说明。保卫与校园管理处副处长张宪锋就我校的辐射安全许可证、放射性同位素与射线装置台账及其审批备案、辐射工作人员持证上岗、辐射环境和人员监测等各个方面的工作进行了全面介绍,并汇报了上次环保部检查的整改落实情况。

   会后,检查组前往我校各涉源单位进行现场检查,逐一核实了各单位的台账,并对场所的安全保卫、运行和检修记录、监测报告、安全联锁的有效性与完备性、应急预案等各个环节进行了仔细检查、试验与核实。

   现场检查完成后,在国家同步辐射实验室会议室,检查组成员就本次检查结果向我校反馈初步意见。同时,我校各涉源单位与检查组就我校辐射安全及管理工作中的疑问及发现的问题进行了坦诚且有效的沟通。最后,王晓平对检查组尽职尽责监督指导我校的辐射安全工作表示衷心感谢,并要求保卫与校园管理处及各涉源单位密切配合,及时完成隐患整改。

(保卫与校园管理处)




联系信息

报警指挥中心--63600110 保卫处办公室--63602310

南区治安报警--63492090 西区治安报警--63602305

东区治安报警--63602309 特勤队办公室--63600799