保卫与校园管理处学生社区服务中心

(发布时间:2015-07-14)

 

主   任:章仲楷

联系电话:0551-63606283

 工作职责:

   一、负责制定和组织实施《学生住宿管理规定》和《学生公寓管理规定》,以及中心各工作岗位相关职责、细则的制定。

   二、负责办理学生住宿分配、入住、调整和退宿等手续。

   三、负责学生公寓区域内的秩序、卫生、纪律、安全和资产的管理。制定计划、组织检查、督促落实,并针对问题提出改进措施。

   四、负责制定学生公寓各项卫生标准,督促该标准的执行,组织对学生公寓的卫生检查评比,公布、反馈检查评比结果。认真组织落实“文明宿舍”评比,作好检查、督促、统计等工作。

   五、制定学生公寓各项安全标准并督促执行,定期组织对全校所有学生公寓安全检查,及时消除隐患。

   六、制订违反《学生住宿管理规定》行为的处罚措施,通报各院系、学生工作部处、校领导,经同意后确定并督促执行,定期公布执行情况。

   七、负责学生公寓内各项生活设施的配置、交接和验收,对损坏的部分及时上报维修、更换和补充,做好日常报修工作,确保学生公寓各项设施正常运转。

   八、负责学生社区服务中心办公用品和新生床上用品、清洁工具、生活用品等相关物品的订购、管理与发放,保证质量,厉行节约。

   九、负责学生公寓楼管员的培训、管理和工作调配。

   十、负责学生公寓门卫及保洁员的选聘、管理和工作调配。

   十一、发现学生公寓突发事件及时上报并配合处理,维护学生公寓的日常服务管理秩序。

   十二、建立建全学生住宿信息档案,使学生住宿档案管理信息学化、制度化、科学化。

   十三、定期召开学生公寓管理工作会议。

   十四、完成上级领导交办的其他工作。




联系信息

报警指挥中心--63600110 保卫处办公室--63602310

南区治安报警--63492090 西区治安报警--63602305

东区治安报警--63602309 特勤队办公室--63600799